Une recette originale de crevettes accompagnée d’une délicieuse sauce tomate à l’origan et de son riz complet de Camargue. Le mariage réussi de la Méditerranée et de la Provence.

crevettes-tomate-origan-riz-complet-de-camargue

Portions

Temps de préparation

Temps de cuisson

4 personnes

20 minutes

15 minutes

Ingrédients

1 kg de crevettes moyennes crues

2 oignons doux

4 gousses d’ail

1 kg de tomates (ou 2 boîtes de tomates pelées)

3 cuillerées à soupe de feuille d’origan fraîches (ou de l’origan en poudre à défaut)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

sel, poivre du moulin

Préparation

Préparer la sauce tomate en faisant revenir doucement l’oignon doux dans l’huile d’olive, une fois l’oignon translucide versez l’ail coupé en petits morceaux puis les tomates coupées en petits morceaux et faites réduire. Si vous utilisez des tomates en boîte, ajoutez une cuillerée à café de miel.

Décortiquez les crevettes.

Faites-les revenir dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles rosissent.

 

Versez les crevettes dans la sauce tomates, ajoutez l’origan et laissez mijotez 5 minutes pour faire réduire la sauce.

Préparez le riz complet de Camargue en cuisson créole et servez le avec les crevettes.

Bon appétit.

Vous pouvez me dire dans les commentaires si vous aimez cette recette et comment vous la préparer.

 

10 conseils pour perdre du poids définitivement

Recevez gratuitement

mon e-book

"Mes 10 conseils pour perdre du poids"

Merci pour votre inscription, vous allez recevoir un message pour télécharger le Menu Minceur Méditerranéen

Pin It on Pinterest

Share This

Avant de partir vous pouvez téléchargez

mon e-book "La Journée Minceur Méditerranéenne"

pour perdre du poids en vous faisant plaisir

 

Recevez en bonus

la recette de

mon jus bruleur de graisse

+

mes 10 conseils pratique