Bienvenue en Grèce pour cette recette typique de brochette, normalement cuisiné avec des petits morceaux de viandes et de légumes grillés. ce plat peut se déguster aussi dans un pain pita ou comme dans cette recette en plat principal avec les poivrons en salade pour accompagner. Ma grand-mère nous préparait les poivrons en salade juste avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre et de l’ail et on se régalait, elle avait l’habitude d’utiliser des poivrons rouges mais mélanger des poivrons rouges et jaunes avec un peu de basilic ajoute de la couleur à cette recette si méditerranéenne.

souvlaki-de-thon-et-poivrons-en-salade

Portions

Temps de préparation

Temps de cuisson

4 personnes

20 minutes

20 minutes

Ingrédients

Pour les souvlaki

600 g de thon frais

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de thym

1 cuillère à café de piment en poudre

1 pincée de sel, poivre du moulin

Pour les poivrons grillés en salade

3 poivrons rouges

3 poivrons rouges

3 gousses d’ail

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 cuillerée à café de vinaigre balsamique

quelques feuilles de basilic (si vous en avez)

 

Préparation des souvlaki

Couper le thon en morceaux de 4 cm de côté. Mélangez le thon, l’huile d’olive, le thym et le piment dans un saladier et laissez macérer le temps de préparer les poivrons.

Enfilez les morceaux de thon sur les piques à brochettes et les faire cuire sur le gril ou à la poêle 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.

Servez avec les poivrons.

Préparation des poivrons en salade

Rincer et épépinez les poivrons

Faites cuire les poivrons au grill ou au four sous la salamandre en les retournant.

Lorsque la peau a noirci, mettez-les dans un saladier et couvrez de film alimentaire, vous pouvez aussi les mettre dans des feuille de journal.

Laissez refroidir et ôter la peau.

Coupez les poivrons en lanières puis mélangez-les dans un saladiers avec l’ail coupé en petits dés, l’huile d’olive et le vinaigre.

Vous pouvez légèrement assaisonner et parsemer de feuilles de basilic.

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